Борн. Влад Борн. Идентификация (vlad_born) wrote,
Борн. Влад Борн. Идентификация
vlad_born

На грани дурдома

Почему Россия – не Америка? Ответы на этот сакраментальный вопрос даются весьма разнообразные. Но в конечном счете сводящиеся к самому убедительному: «А потому!» Убедительнее, действительно, уже некуда. Но окончательной ясности все же не наступает. И вот, кажется, представился случай прояснить ситуацию, да еще и на самом что ни на есть конкретном примере.

«С тех еще времен и по сию пору мы так и не решились выбрать между «Какая разница?» и превращением Марса в яблочный сад». Вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?» взял за живое народ на бескрайних просторах бывшего СССР с незапамятных времен рязановской «Карнавальной ночи». Приблизительно с тех же пор американцев живо интересует вопрос прямо противоположный: а есть ли на нашей планете обитатели Марса или иных внеземных цивилизаций? И вот что в итоге получается.

В нашем случае мы имеем типично гоголевский расклад на Кифу Мокиевича и Мокия Кифовича. Отстраненно-философическую точку зрения на вопрос бесподобно представил филипповский лектор общества «Знание». Помните? «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – какая разница?» С другой же стороны, практически в то же самое время мы убежденно пели: «И на Марсе будут яблони цвести!» И верили в это даже больше, чем в коммунизм.

Что характерно. С тех еще времен и по сию пору мы так и не решились выбрать между «Какая разница?» и превращением Марса в яблочный сад. А что американцы?

С середины прошлого века они методично, слух за слухом, факт за фактом, историю за историей собирали свидетельства того, что на нашей Земле происходит что-то не то. Что-то странное. Появилась профессия – уфологи. Появилось немалое число тех, кто что-то слышал, что-то видел и даже общался с пришельцами. Кажется, создалось целое сообщество – «похищенных».

На этой теме взросла целая киноиндустрия. Да такая, что в одном из фильмов в собственной своей роли сыграл президент Билл Клинтон! И вот результат: более 50% американцев уверены, что Extra Terrestrial presence – это факт. А 80% полагают, что правительство скрывает от них правду об этом феномене.

Соответственно, спросим наоборот: «Почему Америка – не Россия?» Ответ будет тот же: «А потому!» То есть в том смысле, что имеется вполне конкретное «потому». Типично и безошибочно американское.

Угрожавший Земле астероид 2005 YU55 благополучно миновал Землю на расстоянии 325,1 тыс. км от ее центра. Это чуть дальше от нашей планеты, чем рассчитывали специалисты из NASA

Без маниловских мечтаний о яблочном Марсе инициативная группа под названием Paradigm Research Group организовала на сайте Белого дома сбор подписей под петицией к президенту Обаме и собрала 12 078 подписантов. Суть петиции – требование раскрыть правду о том, что именно пришельцы проделывают с человеческой расой. Народ, говорится в петиции, «имеет право знать». Народ, говорится в ней же, «готов принять истину, каковой бы она ни была».
Если кому-то покажется, что все это на грани дурдома, то зря. Это – норма, и это – совершенно нормальная Америка.

Принято у них, что петиция, подписанная 10 000 американских граждан, обязана получить официальный ответ, – так оно и будет. И официальный представитель Белого дома Фил Ларсон искренне и без тени глумления разъясняет согражданам, что, несмотря на статистические выкладки ученых и математиков, допускающих возможность существования в бесконечном космосе планеты, аналогичной Земле, вероятность наших контактов с внеземными разумными существами (Extra Terrestrial Intelligence) ничтожно мала. А факт таков: достоверных свидетельств участия ETI в земных делах у Белого дома нет.

Посмотрим, как с этой истиной справится американский народ. Ждать осталось чуть меньше года. Если Обаму переизберут, значит, народ ему поверил.

vz
Subscribe

  • екарный бабай?

    бабища щас какая-то на чайзере подрезала, а дорога-то огого какая скользкая уже... чуть не остался посреди Океанского проспекта куковать до обеда в…

  • Ролики "Справедливой России" продолжают снимать с эфира

    За Новосибирском и Барнаулом последовали Екатеринбург, Томск, Ставрополь и Воронеж. Недалеко и до Приморья? Предвыборный ролик "Справедливой России"…

  • спорт победы

    Был с подругой в Олимпийском на соревнованиях нашего "Спартака" с ростовским "Атаманом". Подруга скучала, а я кайфовал Наши - красавцы, уделали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment